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500 g Gnocchi
500 g Rucola
150 g Frühstücksspeck, in dünnen Scheiben
1 Knoblauchzehe(n)
2 EL Butter
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
50 g Parmesan
etwas Salz und Pfeffer
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Zubereitung:
Den Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Den Rucola nach Bedarf waschen und in einer Salatschleuder trocknen. Die Knoblauchzehe schälen.
Die Butter in einer kleinen Glasschale in der Mikrowelle schmelzen.
Den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse dazupressen, den Zitronensaft dazugeben und alles vermischen.
Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und den Speck darin braten.
Nach ca. 2 min. die Gnocchi hinzufügen und auf mittlerer Hitze ca. 2 min. braten.
Danach den Rucola in die Faust nehmen und mit der Schere über der Bratpfanne kleinschneiden und in die Pfanne fallen lassen. Ca. 2 min. mitköcheln lassen, bis er zusammengefallen ist.
Danach die Buttermischung hinzufügen und gut durchrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Parmesan bestreuen und servieren.
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